レアチーズケーキ♪ブルーベリージャムがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ♪
レシピID:1770002445
のブルーベリージャムをかけて♪

材料(16cm型人分)

クリームチーズ(常温)
200g
生クリーム
200g
グラニュー糖
50g
レモン汁
大匙1
★水
30cc
★粉ゼラチン
7g
【ビスケット】
ビスケット
100g
無塩バター(常温)
50g

作り方

  1. 1
    【生地】
    ビスケットを袋に入れて麺棒で叩き砕く。
    レンジで1分くらい加熱した溶かしバターをビスケットの袋に加えしっとりするまで混ぜる。
  2. 2
    ①を型に入れ、スプーンで平らに押し詰めて冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。次に生クリーム、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    水・ゼラチンを耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほど加熱したらスプーンで混ぜ、③のボウルに加え混ぜ合わせたら、冷やしておいた型に流し込む。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり!
    そのままでも◎!
    ジャムなどかけても◎です^^

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする