材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- ●カニの切り身(市販)
- 100g
- ●マヨネーズ
- 好きなだけ
- ●塩コショウ
- 2~3振り
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- まな板にアルミホイルを敷き、縦半分に切ったちくわを並べる。
-
- 2
- ボウルにカニ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら、①のちくわのくぼみにたっぷり詰めていく。
-
- 3
-
- 上から更にマヨネーズをかけ、パン粉を全体にまぶしたらトーストで10~15分!
パン粉がキツネ色に焼き上がったらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1770002357
のカニが余ったので、もう1品♪
パン粉をかけてるので、さくさくです♪