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外サク内フワ、こうなごと人参のかき揚げ レシピ・作り方

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イササボラ
こうなごは揚げてもフワフワです。

材料(4人分)

生小女子
500g
人参
1本
A 薄力粉
150g
A 卵
1個
A 低脂肪乳
150cc
A 塩こしょう
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    小女子は水洗いしてざるにあげておく。
    人参は長めの細切りにする。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小女子と人参をAに入れ、よく混ぜる。
    サラダ油を180℃に熱する。
  3. 3
    お玉の3分の1程度の量を油にそっと入れ、固まらないうちに素早く菜箸で平たく形成する。
    固まったら上下を返し、中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

粉と水分は、小女子の水気に合わせて加減します。 低脂肪乳は、水でも牛乳でも大差はありません。 大根おろしとポン酢が合います。 塩こしょうをたっぷり入れて、何もつけずに食べるのもおいしいです。

きっかけ

魚が若干苦手な家族がいるので生臭みを消すよう揚げました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
こうなご かき揚げ にんじん
料理名
こうなごと人参のかき揚げ

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