牛乳で☆ほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でておき、4、5cmの長さに切っておく。しめじは食べやすいおおきさにきっておく。
-
- 2
- パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、しめじをいためる。牛乳とスライスチーズ、ほうれん草をいれ弱火にかける。
-
- 4
- チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
-
- 5
- 汁気が少なくなってとろみが少し出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
はじめは本当にさらさらでドキドキしますが、火をかけていくうちにちゃんとクリームパスタらしくなってます。マヨネーズを入れたら火をかけすぎないのがいいと思います。
きっかけ
家にある材料でパスタを作りたくて。