餃子の皮でおつまみ☆餅しそチーズ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacha*
さくさくパリパリで中はもちもちで
ビールにも合うし晩ご飯のおかずにも☆
しそとチーズは相性抜群☆
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

餃子の皮
6枚
しそ
6枚
スライスチーズ
1枚
1こ
マヨネーズ
適量
ポン酢
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    チーズと餅は6等分に切る。
  2. 2
    餃子の皮のうえにしそ→チーズ→マヨネーズ→餅の順に乗せる。
  3. 3
    ふちに水をつけて包んで
    油をしいたフライパンで焼き上げにして完成☆
    ぽん酢をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

包む形は半分に折っても好きな形でOK☆

きっかけ

お酒のお供に作りました☆

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 余った
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamacha* *息子2歳* *安くておいしいごはん*      (*∵*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする