餃子の皮でおつまみ☆餅しそチーズ焼き* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- しそ
- 6枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 餅
- 1こ
- マヨネーズ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チーズと餅は6等分に切る。
-
- 2
-
- 餃子の皮のうえにしそ→チーズ→マヨネーズ→餅の順に乗せる。
-
- 3
- ふちに水をつけて包んで
油をしいたフライパンで焼き上げにして完成☆
ぽん酢をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
包む形は半分に折っても好きな形でOK☆
きっかけ
お酒のお供に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにも合うし晩ご飯のおかずにも☆
しそとチーズは相性抜群☆