アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのじっくりソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
玉ねぎの甘味が引き出されていて、おいしいです。

材料(1~人分)

玉ねぎ
1個
小さじ1
菜種油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    土鍋に油をたらし、1と塩を入れて、ヘラでいためる
  3. 3
    水分が出てきたら、フタをしてじっくり15分ほど蒸煮する

    透明感がでて、充分甘味がでたら、フタをあけて水分を飛ばす

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で作ってください

きっかけ

常備菜にて

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする