材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- *水切りヨーグルト
- 大さじ2
- *バナナ
- 1/3
- いちご
- 3個
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★板チョコ
- 2かけ
作り方
-
- 1
- *スポンジ
ボウルにたまごと砂糖をいれて泡立て器でもったりするまで良く泡立てる。
-
- 2
- 小麦粉をふるってさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- パウンド型に流し入れ170度で20分焼く。
-
- 4
- *クリーム
バナナをペースト状になるまでフォークでつぶす。
ヨーグルトとまぜる。
-
- 5
- 焼き上がったスポンジは、
冷めたら3等分に切り、重ねて形をそろえる。
-
- 6
- イチゴを2つ6まい×2にスライスし、スポンジの間に2枚ずつ、クリームをスポンジに塗って周りに6枚はりつける。
イチゴを上に乗せる。
-
- 7
- ★牛乳とチョコを湯煎でとかし、クッキングシートをろうと状にしたところにいれ、入り口をねじって止め、絞り押しながら文字をデコって完成☆
おいしくなるコツ
愛情こめてかわいく作ってあげればok☆
きっかけ
1歳になる息子に食べられるケーキを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖はすこーしで糖分控えめ!