ノンシュガー☆クルミとりんごの甘酒パウンド レシピ・作り方
材料(8人分)
- 地粉
- 2C
- 全粒粉
- 1C
- 菜種油
- 1/2C
- りんご
- 1/2個
- 甘酒
- 1C
- くるみ
- 1/2C
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- りんごを細かく刻む
-
- 2
- 粉、塩、クルミ、甘酒、1をまぜてから、油を加えて混ぜる。
焼く直前にベーキングパウダーと水1Cを加える
-
- 3
- パウンドケーキの型2つに分けて入れて、オーブンで170度で20分焼く
おいしくなるコツ
水を豆乳やリンゴジュースにかえても
きっかけ
おやつに
ノンシュガーでヘルシーです。