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ノンシュガー☆クルミとりんごの甘酒パウンド レシピ・作り方

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*和土*
定番の基本のケーキです。
ノンシュガーでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

地粉
2C
全粒粉
1C
菜種油
1/2C
りんご
1/2個
甘酒
1C
くるみ
1/2C
小さじ1/2
ベーキングパウダー
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    りんごを細かく刻む
  2. 2
    粉、塩、クルミ、甘酒、1をまぜてから、油を加えて混ぜる。

    焼く直前にベーキングパウダーと水1Cを加える
  3. 3
    パウンドケーキの型2つに分けて入れて、オーブンで170度で20分焼く

おいしくなるコツ

水を豆乳やリンゴジュースにかえても

きっかけ

おやつに

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ 動物性材料アレルギー対応 ベジタリアン ノンシュガー
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 14:35
甘酒とりんごの優しい甘みがとってもおいしかったです☆ 作り方も簡単で朝ごはんにもなりそうです。
ナヲミング
ナオミングさん、こんにちは☆ネーミングから勝手に米粉レシピの陣田さんを連想して、他のレシピも拝見させて頂きました。シンプルはおいしいですネ。つくレポ、ありがとう

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