小豆toミルクdeコーンフレーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lapis-spira
牛乳を豆乳に、小豆をココアに、コーンフレークをサイリウムにしてもOK。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コーンフレーク(朝食シリアル)
適宜
小豆(つぶあん)
小さじ2~適宜
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    カップの牛乳を電子レンジで60℃くらいに温めます。
  2. 2
    そこに市販の小豆を入れてよくかき混ぜ、コーンフレークをお好みの量入れれば出来上がり。

おいしくなるコツ

小豆はカップの底に沈みやすいので、時々スプーンで混ぜながら食べてください。

きっかけ

ホットミルクにつぶあんを入れて飲んでみたら思いのほか美味しかったので。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 コーンフレーク 小豆 つぶあん
料理名
コーンフレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 18:37
残っていた小豆をいれてみました 美味しかったです(^^)
PT180
つくったよレポートありがとうございます。 美味しいと言っていただけてとても嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする