アプリで広告非表示を体験しよう

万能タレ☆にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんにくを使う料理の度に、皮をむいたり、すりおろしたりしないですむので、便利です。

材料(1~人分)

にんにく
10片
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、瓶に入れる
  2. 2
    ひたひたの量の醤油を入れる
  3. 3
    ミキサーに入れて、粉砕する

おいしくなるコツ

私は、にんにく収穫後、芽が出始める秋口までに皮をむいて、醤油につけておき、足りなくなる都度、ミキサーをつかって砕いています。

きっかけ

常備品の作りたし

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする