アプリで広告非表示を体験しよう

稗入り☆おじゃがとお揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ほろほろした稗と、ねっちり糖度のあがったじゃがいもと、コクのあるお揚げのバランスがとってもよかったです。

材料(4人分)

じゃがいも
証0個
大さじ2
大根
5cm
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、じゃがいもは5㎜幅にスライス、油揚げは細切りにする
  2. 2
    土鍋にじゃがいも、油揚げ、大根の順に重ね、稗をふりかけ、味噌を上において、1/2Cの水を入れて煮はじめる
  3. 3
    15分ほど炊いて、全体を混ぜ合わせ、味をみて、足りなければ醤油をかける

おいしくなるコツ

じゃがいもが鍋にはりつかないように、煮はじめのころ注意します

きっかけ

おいしいお揚げを頂いたので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 油揚げ ビーガン・ベジ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする