材料(16個分人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1強
- バター
- 25g
- 水
- 230cc
- ホシノ天然酵母生種
- 大さじ2
- 塗り黄身用卵
- 1個
作り方
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- 1
- 材料をHBに入れ、天然酵母生地作りコースで1次発酵終了までお任せ。
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- 2
- ブザーがなったら打ち粉した台の上に取り出す。
16等分して丸める。
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- 3
- 布巾をかけて20分ほどベンチタイム。
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- 4
- のし棒でしずく型に伸ばし、端からくるくると巻く。
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- 5
- オーブンで二次発酵一時間とる。
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- 6
- 塗り黄身して、170度のオーブンで10分~12分焼く。(オーブンの種類によって、170~210℃くらいで。)
おいしくなるコツ
ホシノ君はのんびり屋です。ゆっくりと発酵を見守ってください。
きっかけ
よく作る配合です。
飽きない配合で、定番です。