アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉あんで☆玉ねぎの丸蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とろけるように柔らかい玉ねぎと梅肉あんが、絶妙

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
梅肉
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
醤油
大さじ1
クズ粉
大さじ1/2
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを容器に入れ、水を2C入れた圧力鍋に浮かべて、3分圧をかけて蒸す
  2. 2
    玉ねぎ以外の材料を小鍋に入れて、クズを溶いてから火にかけて練り上げる
  3. 3
    1を器にもり、2をかける

おいしくなるコツ

あたたかいうちにどうぞ

きっかけ

玉ねぎの丸ごと蒸がおいしいので

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 梅味 ベジタリアン
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする