ウィンナーロールパン レシピ・作り方

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xxxぷしゅけxxx
ウィンナーロールパンがたらふく食べたい!!…という時にこの分量で作りますが、夫婦2人であっという間に消費してしまいます(^^;
みんながつくった数 23

材料(10個人分)

170ml
強力粉
280g
砂糖
12g
4g
マーガリン
15g
スキムミルク
6g
ドライイースト
5g
ウィンナー
20本
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにウィンナーとケチャップをのぞいた材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間60分)
  2. 2
    打ち粉を振った台の上に生地をとりだし、スケッパーで10等分に切り分けます。

    ※スケッパーがない場合は包丁でも可。台を傷つけないように気をつけてくださいね!
  3. 3
    生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
    かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。
  4. 4
    打ち粉を振った台の上で、麺棒を使って生地を長方形にのばす。
  5. 5
    生地にスケッパーで短冊状に切り込みをいれる。

    ※図を参照してください。
  6. 6
    手前部分にウィンナー2本を横に並べ、手前からくるくる巻く。

    生地の閉じめを下にして、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べていきます。
  7. 7
    (6)に霧を吹き、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。

    ※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。
  8. 8
    (7)にケチャップをかける。
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

    ※焼き込み時間はお使いのオーブンによって調整してください。
  10. 10
    **お疲れ様でした(^-^)**
  11. 11
    2011年7月3日「今日のPickupレシピ&レシパーさん」に掲載されました!!

    選んでくださったスタッフの皆様、そしてレシピをご覧くださった皆様、ありがとうございます(^-^)
  12. 12
    2012年2月13日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!

    つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/

おいしくなるコツ

・粒マスタードを添えるとさらに美味しく召し上がれます。

きっかけ

ウィンナー好きの主人のために焼く、わが家の定番パンです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
調理パン

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 9 件)

2021/02/18 13:14
形が変わってしまいましたが、美味しかったです!
サイレン
形も可愛く、美味しそうです!つくレポ、ありがとうございます(^-^)/
2020/05/31 09:20
美味しくできました。朝食にいただきましたが、子供に大好評でした。
えふ・けいこ
お写真からも美味しさが伝わってきます(*^-^*) つくレポ、ありがとうございます(^-^)/

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