材料(10個人分)
- 水
- 170ml
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- ドライイースト
- 5g
- ウィンナー
- 20本
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにウィンナーとケチャップをのぞいた材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間60分)
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- 2
- 打ち粉を振った台の上に生地をとりだし、スケッパーで10等分に切り分けます。
※スケッパーがない場合は包丁でも可。台を傷つけないように気をつけてくださいね!
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- 3
- 生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。
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- 4
- 打ち粉を振った台の上で、麺棒を使って生地を長方形にのばす。
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- 5
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- 生地にスケッパーで短冊状に切り込みをいれる。
※図を参照してください。
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- 6
- 手前部分にウィンナー2本を横に並べ、手前からくるくる巻く。
生地の閉じめを下にして、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べていきます。
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- 7
- (6)に霧を吹き、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。
※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。
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- 8
- (7)にケチャップをかける。
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- 9
- 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
※焼き込み時間はお使いのオーブンによって調整してください。
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- 10
- **お疲れ様でした(^-^)**
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- 11
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- 2011年7月3日「今日のPickupレシピ&レシパーさん」に掲載されました!!
選んでくださったスタッフの皆様、そしてレシピをご覧くださった皆様、ありがとうございます(^-^)
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- 12
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- 2012年2月13日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
おいしくなるコツ
・粒マスタードを添えるとさらに美味しく召し上がれます。
きっかけ
ウィンナー好きの主人のために焼く、わが家の定番パンです。