材料(4人分)
- 納豆
- 90g
- ネギみじん切り
- 1/2C
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2C
- にんにくみじん切り
- 1片
- 大根5㎜角きり
- 5cm分
- 菜種油かごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 1/4C
作り方
-
- 1
- 切干はさっとあらい、刻んでおく
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにくをいれ、香りがたったら、ネギと玉ねぎを入れて炒める
大根、納豆、切干を続いて入れる
-
- 3
- 水1/2Cで味噌を溶いて、2の上に置くように加え、フタをして5分ほど蒸し煮する
おいしくなるコツ
切干しは初めから戻っていなくても、火を入れることでもどります。
一日たつと味が馴染みます。
きっかけ
納豆を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を通すことと、ネギ科を入れることで、
納豆のクセが和らぎます。
常備品としても重宝