材料(小さめ10枚人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1/3
- 牛乳
- 大1
- 小麦粉
- 大12
- ベーキングパウダー
- 大1
- お好みでベーコン・チーズなど
作り方
-
- 1
- ボウルにじゃがいもをすりおろす。
(じゃがいもは水にさらさない)
-
- 2
- 卵~牛乳までを加え 泡だて器で良く混ぜる。
小麦粉・ベーキングパウダーをふるいながら加え、トロリとした生地をつくる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱して 生地を丸く流し弱火で焼く。
-
- 4
- ★生地に小さく切ったベビーチーズをくわえたり、ベーコンをトッピングしても美味しいです。
写真の右端はチーズをサンドしています。
-
- 5
- ★生地に
パルメザンチーズ
マヨネーズ
黒コショウなどを少量加え コクをだしたりアレンジ色々です。
きっかけ
食事にもなるパンケーキを作りたくて (*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くないパンケーキです。(*^_^*)