ポテトパンケーキ レシピ・作り方
材料(小さめ10枚人分)
作り方
-
1
ボウルにじゃがいもをすりおろす。
(じゃがいもは水にさらさない) -
2
卵~牛乳までを加え 泡だて器で良く混ぜる。
小麦粉・ベーキングパウダーをふるいながら加え、トロリとした生地をつくる。 - 3 フライパンに油(分量外)を熱して 生地を丸く流し弱火で焼く。
-
4
★生地に小さく切ったベビーチーズをくわえたり、ベーコンをトッピングしても美味しいです。
写真の右端はチーズをサンドしています。 -
5
★生地に
パルメザンチーズ
マヨネーズ
黒コショウなどを少量加え コクをだしたりアレンジ色々です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないパンケーキです。(*^_^*)