材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 100グラム
- キューリ
- 1本
- にんじん
- 3センチ
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 4枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★牛乳
- 適量
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キューリは薄くスライスし、塩で揉み固く絞る。にんじんは極細に切る。
-
- 2
- 卵はゆで卵にし、みじん切りにする。ロースハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 乾燥パスタを大きな鍋で茹でる。乾燥パスタは半分に折って入れたら後々食べやすいですよ♪
-
- 4
- 茹で上がったら、オリーブ油で麺を絡める。★を入れ、味を調節し、具も一緒に入れよく混ぜ絡まったら出来上がり♪
-
- 5
- 補足★牛乳はサラダスパゲッティーが馴染むようになるくらい入れてください。冷蔵庫に入れておいたら固まっちゃうので又牛乳を足して下さい
おいしくなるコツ
茹で卵を入れたら美味しかったです^^
きっかけ
スーパーのお惣菜でよく買ってたので、自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません