冬になったら白菜とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は、根元のほうは千切り、葉のほうはざく切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンが冷めているうちににんにくを入れて香りが出たら、白菜の根元のほうから先に炒め、透明観がでたら、葉も入れる。
-
- 3
- 手順2の炒めた白菜にトマトソースを入れて白菜がくたっとするまで火を通す。
-
- 4
- 鍋に塩を入れて、スパゲッティをゆでる。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がりそうになったら、ソースに茹で汁を入れて味をととのえる。
-
- 6
- スパゲッティをソースにあえてできあがり。
おいしくなるコツ
白菜の甘さを塩で引き出す感じで、シンプルに仕上げます。
きっかけ
白菜たべたいなとおもって。