材料(6〜10人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ラムレーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、バターを常温に。
-
- 2
-
- バターをクリーム状になるまでハンドミキサー。
砂糖を加え更に混ぜる。
-
- 3
-
- 溶き卵を4回ぐらいに分けて加えその都度混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳を加えてよく混ぜてから、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものとラムレーズンを加えてさっくり混ぜる。
-
- 5
-
- マフィンカップに入れて180°C20
分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません