暑い日に食べたい!冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
- ツナフレーク
- 70g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 2g
- 有塩バター
- 20g
- パスタ
- 100g
- パセリ
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- トマト缶を鍋に入れる。
-
- 2
-
- 水を入れ、煮詰める。
-
- 3
-
- めんつゆを入れる。
-
- 4
-
- ツナフレークをオイルを切らずに入れる。
-
- 5
-
- 最後にバターを入れ、溶かす
-
- 6
-
- ボウルに氷水を作る。
-
- 7
-
- トマトソースをボウルに移し、6.の上で冷やす。
-
- 8
- パスタを表記時間より3分長めに茹でる。
茹で上がったら水で冷まし水気をしっかりきる。
-
- 9
-
- 冷えたトマトソースに7.を和える。
-
- 10
-
- お皿にパスタを盛り付け、トマトソース、パセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味を飛ばすためとトマトを柔らかくするために煮詰めます。
煮詰めてみて、酸味を感じるようなら砂糖、塩で味を整える。
きっかけ
夏に冷たい麺が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単なので是非作ってみてください。