圧力鍋で玄米ご飯 レシピ・作り方
![圧力鍋で玄米ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e458f30620611976c358a6a352b14e2dc86fe0.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合人分)
- 米 4合
- 水 1000ml
- 塩 大さじ1/2
作り方
-
1
米をといだら、ボウルに米が浸るようたっぷり水(分量外)を入れて3時間以上置いておく。
(私は朝米を研いで水にひたし、夕飯の時に炊いてます。 - 2 1をざるにあけ、圧力鍋に米と水と塩を入れ火にかける。
- 3 圧力がかかったら弱火にし20分加圧する。火を止めて圧力が抜けるまで放置する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません