材料(2〜8人分)
- 卵白
- 3個(80g)
- 卵黄
- 3個(50g)
- 砂糖
- 75g
- 水
- 5g
- はちみつ
- 30g
- 牛乳
- 6g
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 55g
作り方
-
- 1
-
- はちみつと水をレンジに20秒かけてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 牛乳とバターをレンジで20秒ずつかけ、バターを溶かします。
-
- 3
-
- 卵白をハンドミキサーで軽くほぐしてから砂糖を3回に分けて加え、その都度まぜ、しっかり角が立つまで泡立てる。
-
- 4
-
- 卵黄を加えてハンドミキサーで混ぜる。
-
- 5
-
- はちみつを溶いたものを加えてさらにハンドミキサーで混ぜる。
-
- 6
-
- 薄力粉を2回に分けてふるい入れる。
艶が出るまで。
-
- 7
-
- バターを生地の一部を加えてよく混ぜてから全体と混ぜる。
-
- 8
-
- 型に入れたら爪楊枝で素早く線を描き泡切りする。
170度20分かけてから140度40分
-
- 9
-
- 焼き上がったらショックを入れてから型を外して冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません