アプリで広告非表示を体験しよう

カステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ふわっと。蜂蜜の香りがたまらない。

材料(2〜8人分)

卵白
3個(80g)
卵黄
3個(50g)
砂糖
75g
5g
はちみつ
30g
牛乳
6g
バター
10g
薄力粉
55g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつと水をレンジに20秒かけてよく混ぜておきます。
  2. 2
    牛乳とバターをレンジで20秒ずつかけ、バターを溶かします。
  3. 3
    卵白をハンドミキサーで軽くほぐしてから砂糖を3回に分けて加え、その都度まぜ、しっかり角が立つまで泡立てる。
  4. 4
    卵黄を加えてハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5
    はちみつを溶いたものを加えてさらにハンドミキサーで混ぜる。
  6. 6
    薄力粉を2回に分けてふるい入れる。
    艶が出るまで。
  7. 7
    バターを生地の一部を加えてよく混ぜてから全体と混ぜる。
  8. 8
    型に入れたら爪楊枝で素早く線を描き泡切りする。
    170度20分かけてから140度40分
  9. 9
    焼き上がったらショックを入れてから型を外して冷まします。

きっかけ

はちみつ大好きで。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
カステラ簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする