材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 白菜
- 1/8個
- ベーコン
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 5g
- 牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターで1センチ幅に切った白菜を炒めます。
-
- 2
-
- 油が回ったら1センチ幅に切ったベーコンを加えて白菜がクタッとするまで炒めます。
-
- 3
-
- 薄力粉と牛乳を密閉容器に入れよく振ってから加えます。
コンソメ、塩胡椒も加えて混ぜながら加熱しとろみがつくまで。
-
- 4
-
- 茹でたパスタと絡めて完成。
きっかけ
薄力粉と牛乳をあらかじめよく混ぜてから加えることでダマになりません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません