白菜クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
牛乳だけでしっかりパスタに絡む。

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
1/8個
ベーコン
5枚
塩胡椒
少々
コンソメ
5g
牛乳
200ml
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターで1センチ幅に切った白菜を炒めます。
  2. 2
    油が回ったら1センチ幅に切ったベーコンを加えて白菜がクタッとするまで炒めます。
  3. 3
    薄力粉と牛乳を密閉容器に入れよく振ってから加えます。
    コンソメ、塩胡椒も加えて混ぜながら加熱しとろみがつくまで。
  4. 4
    茹でたパスタと絡めて完成。

きっかけ

薄力粉と牛乳をあらかじめよく混ぜてから加えることでダマになりません。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ100円以下の節約料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする