材料(1人分)
- 小松菜
- 1束くらい
- キャベツ
- 1枚くらい
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 150g
- 塩コショウ
- ひとつまみずつ
- ガーリックパウダー
- 1振り
- チリパウダー
- 1振り
- オリーブオイル
- 小さじ2くらい
- 水
- 50㎖くらい
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチくらいに切る。
キャベツエリンギは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、小松菜、エリンギ、キャベツ、豆腐水、卵を割り入れて蓋をして火をつける。
-
- 3
- 卵に火が通ってきたら、蓋をとって、塩コショウ、ガーリックパウダー、チリパウダーをかけて火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時に醤油をかけても美味しいです。
きっかけ
朝。お昼ご飯に作りました。
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