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豆腐と卵の野菜きのこ蒸し焼き レシピ・作り方

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くすみピンク
お昼ご飯に作りました。

材料(1人分)

小松菜
1束くらい
キャベツ
1枚くらい
エリンギ
1本
1個
豆腐
150g
塩コショウ
ひとつまみずつ
ガーリックパウダー
1振り
チリパウダー
1振り
オリーブオイル
小さじ2くらい
50㎖くらい
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切る。
    キャベツエリンギは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、小松菜、エリンギ、キャベツ、豆腐水、卵を割り入れて蓋をして火をつける。
  3. 3
    卵に火が通ってきたら、蓋をとって、塩コショウ、ガーリックパウダー、チリパウダーをかけて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時に醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

朝。お昼ご飯に作りました。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)蒸し鍋

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