じゃがいもとベーコンとブロッコリーの揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ベーコン
- ハーフサイズパック2個
- あればブロッコリー
- 半株位
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
大きめなので1個ですが、大きさによってお好みで!
-
- 2
- ハーフベーコンに4等分に切る。
あればブロッコリーを食べやすい大きさに房を細かくする。
茎も柔らかいので入れました。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れ、揚げ焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなって、揚げ芋になったら一旦取り出し、ブロッコリーを炒め、更にベーコンを入れ炒め、サッと炒めたら、じゃがいもを戻し塩コショウをし全体に混ぜながら炒める。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味があるので塩コショウは調整あり。
きっかけ
実家から、
ブロッコリーがいっぱいもらったので、冷蔵庫とかにあるもので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は、何でもあり