ワインが進むおつまみオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
ほどよいしょっぱさでワインが進むオムレツです

材料(2人分)

ケール
4枚
3個
粉チーズ
大さじ1
牛乳
50ml
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
生ハム
3枚
バター
8g

作り方

  1. 1
    ケールは洗って茎を取り3cm幅に切ります
    生ハムは細切りにします
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩胡椒、生ハムを混ぜておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ケールに火を通します
    2のボウルに混ぜ入れます
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、具材が入った3の卵を流し入れます
  5. 5
    焼き色がついたら蓋をして7分ほど焼きます
  6. 6
    ひっくり返して皿に乗せます

きっかけ

ワインのおつまみが欲しくて

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみケールオムレツフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする