材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 蓋のできるボトルなどに牛乳と薄力粉を入れ振って混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターと軽く油を切ったツナ缶をいれ火にかける。
-
- 3
-
- 弱火にして混ぜておいた牛乳と薄力粉を一気に加え、塩胡椒を振り優しく混ぜながらとろみがつくまで。
-
- 4
-
- パスタを目安時間通りに茹でます。
茹で上がる30秒前に3センチ長さに切ったほうれん草も加えます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタとほうれん草、クリームソースを絡めます。
-
- 6
-
- 盛り付けたらお好みで胡椒を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません