ダマなし!基本のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
薄力粉と牛乳合わせておくだけで絶対ダマにさせません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ缶
1個
ほうれん草
2株
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
塩胡椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    蓋のできるボトルなどに牛乳と薄力粉を入れ振って混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにバターと軽く油を切ったツナ缶をいれ火にかける。
  3. 3
    弱火にして混ぜておいた牛乳と薄力粉を一気に加え、塩胡椒を振り優しく混ぜながらとろみがつくまで。
  4. 4
    パスタを目安時間通りに茹でます。
    茹で上がる30秒前に3センチ長さに切ったほうれん草も加えます。
  5. 5
    茹で上がったパスタとほうれん草、クリームソースを絡めます。
  6. 6
    盛り付けたらお好みで胡椒を振って完成。

きっかけ

簡単!アレンジ自在のクリームパスタ。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理ほうれん草ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする