ホットケーキミックスで作る!サーターアンダーギー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに卵、牛乳、ホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
牛乳の量は混ざり方を見て調整あり
この時点では、粉っぽさが残っていてもいいです。
-
- 2
- 生地を半分にし、片方にはココアスティック、もう片方にはコーヒースティックを入れざっくりと混ぜ合わせる
-
- 3
- 油を160℃に熱し、手順2の生地を100円玉より少し大きさ目に丸め、油に入れ、低温でじっくり揚げる
おいしくなるコツ
生地とスティックコーヒーやココアを完全に混ぜきらない
スティックコーヒーやココアの粉感が表面に残っていてもいいです
きっかけ
サーターアンダギーが食べたくて、アレンジしてみた
サーターアンダギー風でサクサク!