アプリで広告非表示を体験しよう

金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
おやつとしても焼き魚などの付け合わせにも。

材料(2〜10人分)

金柑
200g
300ml
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタをとってよく洗い、縦に切り込みを3箇所入れます。
  2. 2
    金柑と水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分。
    アクが出たら取り除きます。
  3. 3
    砂糖を加えて更に5分茹でます。

きっかけ

金柑をたくさんいただいたので。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする