材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 豚バラ
- 2-3枚
- マヨネーズ
- お好み
- 味の素
- 3振り
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 平皿にラップを2枚敷き、その上に卵を2つ割り入れ、カラザを取り除き、味の素、塩コショウそれじれ3振りします。
-
- 2
-
- 先ほどの卵をほぐしたら、豚バラ肉を2-3枚敷き、そのうえにマヨネーズを乗せ、レンジで3分チンします。
-
- 3
-
- 納豆を乗せてラップをくるくるします。素手だと熱いのでタオルなどでくるくるしてくださいね。
-
- 4
-
- くるくるしたものがこちら!
-
- 5
-
- お好みでマヨネーズ、パセリなどをかけて完成です^ ^
おいしくなるコツ
キャベツや白菜など、野菜を入れても美味しいです。
お好みで鰹節などふりかけてもお好み焼き風になって美味しいです^ ^
きっかけ
時短で早くご飯を済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません