蓮根さつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
蓮根のシャキシャキ食感とさつまいものねっとりがバランスいいです。

材料(2人分)

蓮根
100
さつまいも
100
片栗粉
大さじ1
aめんつゆ
大さじ2
aみりん
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a酢
小さじ1
a生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを5mm幅に切って水に晒し、レンジ4分。
  2. 2
    蓮根を食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油を引いてカリッとするまで炒めます。
  3. 3
    水気を切ったさつまいもとaを加えてよく絡めたら完成。

きっかけ

さつまいもが余ってたので合わせてみたら相性バッチリでした。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする