材料(2人分)
- 蓮根
- 100
- さつまいも
- 100
- 片栗粉
- 大さじ1
- aめんつゆ
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a酢
- 小さじ1
- a生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを5mm幅に切って水に晒し、レンジ4分。
-
- 2
-
- 蓮根を食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を引いてカリッとするまで炒めます。
-
- 3
-
- 水気を切ったさつまいもとaを加えてよく絡めたら完成。
きっかけ
さつまいもが余ってたので合わせてみたら相性バッチリでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません