材料(2人分)
- さつまいも
- 1個(約200g)
- 辛子明太子
- 15g
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを一口大に切ったら水に晒します。
水気をよく切ったらバターで炒める。
-
- 2
-
- 全体に軽く焼き色がついたら水を入れて蓋して5分。
-
- 3
-
- 明太子と鶏がらスープの素をボウルに混ぜておき、熱々のさつまいもを入れてざっくりあえます。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたらマヨネーズを絡めて完成です。
きっかけ
じゃがいもでよく作っていたレシピをさつまいもで(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません