アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!豚キム春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
揚げない春巻きですがきちんとパリパリ美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ
100g
ごま油
大さじ1/2
キムチ
100g
春雨
30g
すりおろししょうが
2センチ
すりおろしにんにく
2センチ
a酒
大さじ1
aしょうゆ
大さじ1/2
a水
120ml
サラダ油
大さじ1
春巻きの皮
5枚
水溶き薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で3センチ幅に切った豚肉と生姜、にんにくを炒める。
  2. 2
    色が変わったらaと春雨を入れて蓋して5分。
    ハサミで春雨を適当に切る。
    大体長さ3等分にするイメージで。
  3. 3
    キムチを加えて水分が飛ぶまで炒める。
    皿に移して冷ましておく。
  4. 4
    春巻きの皮に1/5を乗せて巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で閉じる。
  5. 5
    サラダ油を熱して春巻きの閉じ終わりを下にして入れる。
    弱火から中火ゆっくり焼く。
  6. 6
    綺麗な焦げ目がついたら裏返し、両面しっかり色がついたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり具を冷ましてから春巻きで巻くことで皮が破れません。

きっかけ

揚げ物面倒で焼いてみましたがちゃんとパリパリにできました。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食キムチ春雨豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする