黒ごまで風味UP⚝カニかまと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中サイズ 1玉
- 200g程度
- カニかま
- 30~40g
- マヨネーズ 太いチューブで
- 30cm程度
- ★黒ごま
- 小さじ1/2
- ★塩
- 2つまみ
- └→★をごま塩で代用の場合
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーでスライスして耐熱容器にいれ、電子レンジで半生状態になるよう加熱します。
☘️加熱の目安…800W1分、600W1分20秒☘️
-
- 2
- 加熱している間にカニかまを食べやすくほぐしておき、加熱後マヨネーズ・黒ごま・塩と一緒に玉ねぎに合わせます。
-
- 3
- まんべんなく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
黒ごまの賞味期限が近づいてきていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★マークの材料をごま塩ふりかけで代用するとさらに簡単に作れますよ☺️