ピリ辛?! わさび菜の肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
わさび菜をしゃぶしゃぶ用肉で巻いてみた!
わさびな独特の辛味?苦み?
一味違った肉巻きはいかが?!

材料(??人分)

しゃぶしゃぶ用肉
数枚
わさび菜
100〜200g?
大さじ1強
塩コショウ
少々
味ぽん
適宜(お好み量)
お好みで大根おろし
適宜(お好み量)

作り方

  1. 1
    わさび菜1枚(本)を肉の幅に切り、ギュッとする感じで巻く。
  2. 2
    手順1をフライパンに並べて、塩コショウをふりかけて焼く。
  3. 3
    肉に軽く焼き色がついたら、面を変えながら肉の表面に焼き色がつくように焼けたら、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、水分を飛ばす感じで肉巻きを転がすように焼いたら、器に盛り付け、お好みで大根おろしと味ぽん(ポン酢)をかける

おいしくなるコツ

肉の表面に焼き目を付く感じに焼く わさび菜をギュッときつめに巻く

きっかけ

わさび菜が大きくなってたくさんあったから

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
肉巻きビールに合うおつまみわさび菜豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
関連キーワード
肉巻き わさび菜 おつまみ 簡単
料理名
わさび菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする