作り方
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- 1
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- 乾燥キクラゲはぬるま湯で戻します。40度弱のぬるま湯で15分。
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- 2
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- 豚バラ40gは食べやすい大きさに。長ネギは斜め切り。ぬるま湯で戻した乾燥キクラゲは水気を切って食べやすい大きさに。生姜はよく洗い皮付きのまま小さじ1杯分すりおろします。
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- 3
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- ボウルに卵一個を割入れカラザを取り鶏ガラスープの素を小さじ1入れて溶きほぐします。
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- 4
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- フライパンにごま油大さじ1をいれて温め半熟になったらボウルに戻します。
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- 5
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- 先ほどのフライパンを軽く洗いごま油大さじ1を入れ、すりおろし生姜を炒め香りをたたせます。
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- 6
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- 香りがたったら、豚バラ、きくらげ、長ネギの順番で中火でサッと炒め、塩コショウを2.3振りします。
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- 7
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- 火が通ったら先ほどのボウルに入れて大きめのスプーン等で卵とよく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成*
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を炒める時は、翔の水分をキッチンペーパーなどでよく切り、弱火で炒めると飛び跳ねずいい感じになります^ ^♪
きっかけ
キクラゲを取り入れたくて^ ^
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