〆はご飯でリゾットがおすすめ❦ミルクジェノ鍋ーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジルソース
- 15g
- 牛乳または低脂肪牛乳
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~2
- ステーキスパイスか塩コショウ
- 1、2振り程度
- ❅❅❅ 鍋にいれる具材
- (一例) ❅❅❅
- ベーコンまたはウインナー
- 60g程度
- お好きな野菜
- 合計200g程度
- └→葉物野菜、きのこなど
作り方
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- 1
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- 【調理前に】今回使用するバジルソースはこちら。
また、必要に応じてベーコン(ウインナー)・野菜はあらかじめ切っておいてください。
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- 2
- 鍋にバジルソース・牛乳(低脂肪牛乳)・顆粒コンソメをいれて混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱してスープを作ります。
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- 3
- そこにベーコン(ウインナー)・野菜をいれて加熱していきます。
今回はウインナー・キャベツ・エリンギを用意しました。
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- 4
- ☘️完全に火が通るまでの加熱が前提ですが、火が通ってからの煮込み時間はお好みでOKです☘️
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- 5
- 火が通ったら仕上げにステーキスパイス(塩コショウ)をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
〆でリゾットを作る場合は、茶碗約1杯分の白ごはんをお好みのかたさになるまで煮込んでくださいね。
鍋用ラーメン・パスタ(先にゆでておく)を〆にするのもおすすめです☺️
きっかけ
洋風の鍋を作りたいなと思って。
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お好みの具材を煮込んで作ってくださいね☘️