アプリで広告非表示を体験しよう

〆はご飯でリゾットがおすすめ❦ミルクジェノ鍋ーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
市販のバジルソースをアレンジして作った、バジルがほんのり香るまろやかなミルクスープで煮込む洋風鍋のレシピ。

お好みの具材を煮込んで作ってくださいね☘️

材料(1人分)

バジルソース
15g
牛乳または低脂肪牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1~2
ステーキスパイスか塩コショウ
1、2振り程度
❅❅❅  鍋にいれる具材
(一例)  ❅❅❅
ベーコンまたはウインナー
60g程度
お好きな野菜
合計200g程度
└→葉物野菜、きのこなど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【調理前に】今回使用するバジルソースはこちら。

    また、必要に応じてベーコン(ウインナー)・野菜はあらかじめ切っておいてください。
  2. 2
    鍋にバジルソース・牛乳(低脂肪牛乳)・顆粒コンソメをいれて混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱してスープを作ります。
  3. 3
    そこにベーコン(ウインナー)・野菜をいれて加熱していきます。

    今回はウインナー・キャベツ・エリンギを用意しました。
  4. 4
    ☘️完全に火が通るまでの加熱が前提ですが、火が通ってからの煮込み時間はお好みでOKです☘️
  5. 5
    火が通ったら仕上げにステーキスパイス(塩コショウ)をふりかけて完成!

おいしくなるコツ

〆でリゾットを作る場合は、茶碗約1杯分の白ごはんをお好みのかたさになるまで煮込んでくださいね。 鍋用ラーメン・パスタ(先にゆでておく)を〆にするのもおすすめです☺️

きっかけ

洋風の鍋を作りたいなと思って。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
バジルソースリゾットキャベツその他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮込み イタリアン

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする