材料(4~6人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2cm
- ベーコン
- 3枚
- ※水
- 少々
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※味塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてざく切りにし、600wレンジで3分程加熱します。
-
- 2
- レンジ中に↓具材の下準備を進めます。
・玉ねぎはスライス(繊維に垂直に半分に切ってから繊維に平行にスライスしています)
・人参はいちょう切り
・ベーコンは5mm程度の細切り
-
- 3
- 1に※と2を加え、更に3~4分加熱します。
(じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します)
-
- 4
- 3に牛乳を加え、お好み加減まで潰したら出来上がり♪
きっかけ
ポテサラにしたいけど、マッシュポテトにするしかないかな・・・
と思ったけど、マヨネーズ嫌いの家族の為にこんな感じのアレンジを思いつきました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません