ふわふわバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです。

材料(4人分)

バター
5g
サラダ油
50g
砂糖
45g
2個
熟したバナナ
3本
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
7g
レーズン
15粒

作り方

  1. 1
    バターは耐熱皿に入れてレンジで30秒ほどチンして柔らかくしたら、ボウルに移しサラダ油と混ぜる。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。
  3. 3
    1に砂糖を入れて混ぜたら卵も加えて混ぜる
  4. 4
    バナナは2.5本分を潰し、残りは飾り用で輪切りにする。
    潰したバナナを3と合わせて混ぜる
  5. 5
    最後に小麦粉とベーキングパウダーをバナナの入ったボウルに加えよく混ぜたらクッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れる
  6. 6
    飾り用のバナナとレーズンを乗せる
  7. 7
    180度で40分焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスを使わず作りたくて作ってみました。バターのみで作る予定が家に5gしかなく、バターの風味を入れつつ残りをサラダ油にしたところ、美味しかったので記録しました

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする