材料(3人分)
- ご飯
- 280gくらい
- 小松菜
- 3株くらい
- 大根
- 3センチ
- 冷凍きのこミックス
- ふたつかみくらい
- 卵
- 2個
- ☆鰹だしの素
- 小さじ4分の1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆水
- 300㎖
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチくらいに切る。
大根は細切りにする。
-
- 2
- お鍋に☆、ご飯、小松菜、大根、冷凍きのこミックスを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら卵を溶いてまわし入れる。
-
- 4
- 卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味です。
大根は細く切る方が食べやすいです。
冷凍きのこミックスは別のレシピに載せてあります。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません