ペペたま風チーズパスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
生クリーム不使用だけど、濃厚で満足なパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
ベーコン
60g
玉ねぎ
1個
わけぎ
1本
卵黄
2個分
にんにく
2~3片
オリーブオイル
大さじ2程度
※白だし
大さじ3
※ゆで汁
お玉1杯分
★かけるチーズ
2つかみ(50g程度)
★粉チーズ
大さじ2程度
粗挽き胡椒
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水1.5Lに塩を加えて沸かし、スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2
    ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、わけぎは小口切り、にんにくはスライスします。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    1のスパゲッティーと※を3に加え、オイルと茹で汁を乳化させるように手早く混ぜます。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、★を乗せたら真ん中に窪みを作り、卵黄を落とします。
  6. 6
    仕上げにわけぎを散らし、粗挽き胡椒を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

カルボナーラが食べたい家族に少しでもヘルシーなパスタを作りたくて・・・

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 ぺぺたま ペペロンチーノ カルボナーラ
料理名
ぺぺたま

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする