アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとレタスを添えた冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らもん
生姜の味がきいてます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
レタス
一口サイズ3枚ほど
カニカマ
1本
◎醤油
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎すりおろし生姜
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をすべて混ぜておく
  2. 2
    お皿に水を切った絹豆腐をのせ、絹豆腐の上にレタス、カニカマを添える。(カニカマは3等分してからほぐす)
  3. 3
    1で作ったものを全体的にかければ完成です。

きっかけ

自分で作ったドレッシングで冷奴を食べたかったため

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

らもん 料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 19:04
とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
パンペルデュ
こんにちは♪ お皿もかわいくておいしそうです(*^^*) 作ってくださりありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする