卵と韮のとろとろスープ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
とろとろスープ温まります^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
1~2本
長ねぎ
2~3cm
※水
2カップ
※ウェイパー
大さじ1/2
★塩
少々
★胡椒
少々
★醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、韮は3~4cm程度に切り、長ねぎは輪切りにしておきます。
  2. 2
    鍋で※を沸かし、★を加えて味を調えます。
  3. 3
    2に韮と長ねぎを加え、更に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  4. 4
    3に1の卵を回し入れ、かきたま状にしたら出来上がり♪

きっかけ

炒飯の付け合わせに♪

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 短時間 かきたまスープ 卵スープ
料理名
韮と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 16:31
こちらの味付けを参考にしました。簡単にできてよかったです。
rainbowまま
美味しそうなスープですね♪ 参考にしていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする