ハロウィンおばけ白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんぷー
子供たちとのハロウィンの思い出に。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150グラム
白玉粉
100グラム
ココアパウダー
小さじ2分の1
お湯
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と白玉粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく捏ねます。
  2. 2
    沸騰したお湯に好きな形にした白玉を入れていきます。
  3. 3
    白玉が浮いてきて1分ほど経ったらすくって氷水にいれます。
  4. 4
    白玉が冷えたらザルにあげてよく水をきります。
  5. 5
    ココアパウダーにお湯を入れて溶かした物でオバケの目や口をかきました。
  6. 6
    餡子やきな粉をつけて食べてください。

おいしくなるコツ

アンパンマンやネコやヘビなど色々な形を作ると楽しいです。

きっかけ

子供たちとオヤツ作りがしたくて作りました。 粘土感覚で楽しんでくれました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
白玉団子ハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする