にんじん、キャベツ、もやし、コーンの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 3センチ
- もやし
- 1袋
- 冷凍コーン
- 大さじ山盛り2くらい
- 好きなドレッシング
- 大さじ2分の1(好きなだけ)
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにクッキングペーパーをひいて、もやし、キャベツ、にんじん、冷凍コーンの順に入れる。
-
- 3
-
- 濡らしたクッキングペーパーをかぶせて、500wで、7分加熱する。
様子を見て、足りなければ追加する。
-
- 4
- お皿に盛り付けて好きなドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルのドレッシングが、おすすめです。
別のレシピに載せてあります。
キューピーゴマだれドレッシングもおすすめです。
きっかけ
寒くなってきたので温野菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません