アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!揚げないチクワの磯部揚げ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんぷー
お弁当や朝食の一品に!
青のりの香りかおる簡単おかず。おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チクワ
4本入り1パック
マヨネーズ
大さじ1〜
青のり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを5ミリ幅で切っていきます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れます。
  3. 3
    ちくわを入れて中火で焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4
    ちくわに焼き色が付いたら青のりを入れて全体に行き渡るようにかき混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

青のりが多すぎると苦味をかんじます。 焼き色をしっかりつける事で香ばしさを感じられます。

きっかけ

磯辺揚げ好きだけど、揚げるのは面倒くさいので炒めました!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般海苔

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする