柿の食べやすい切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
くし切りにするとかじった時に種が気になるから気にしないで食べれる切り方
みんながつくった数 3

材料(??人分)

1個

作り方

  1. 1
    皮を抜く
  2. 2
    皮をむいた柿を輪切りするように切る。
    包丁を入れ、種に当たったら、回すように切る
    種を取りながら輪切りにする。
  3. 3
    切りづらいときは、半分に切ってからは切るといいです。
  4. 4
    寒くなると甘柿でも渋が戻って渋柿になるものもあるので
    この切り方だど見た目で確認もできます

おいしくなるコツ

2等分してから切ると切りやすいです!

きっかけ

かじったときに、種に歯が当たって嫌な感じがしたから! ストレス無く、パクパク食べたかったから

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
切り方 富有柿 簡単

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/01 16:15
とても食べやすくて美味しかったです♫(#^.^#)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
2021/10/22 07:31
模様が綺麗に仕上がりますね♪
sawa.rarara

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする