柿の食べやすい切り方 レシピ・作り方
材料(??人分)
- 柿 1個
作り方
- 1 皮を抜く
-
2
皮をむいた柿を輪切りするように切る。
包丁を入れ、種に当たったら、回すように切る
種を取りながら輪切りにする。 - 3 切りづらいときは、半分に切ってからは切るといいです。
-
4
寒くなると甘柿でも渋が戻って渋柿になるものもあるので
この切り方だど見た目で確認もできます
きっかけ
かじったときに、種に歯が当たって嫌な感じがしたから! ストレス無く、パクパク食べたかったから
おいしくなるコツ
2等分してから切ると切りやすいです!
- レシピID:1760041902
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/11/01 16:15とても食べやすくて美味しかったです♫(#^.^#)レシピありがとうございます♬
-
sawa.rarara2021/10/22 07:31模様が綺麗に仕上がりますね♪