柿の食べやすい切り方 レシピ・作り方

柿の食べやすい切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
くし切りにするとかじった時に種が気になるから気にしないで食べれる切り方

材料(??人分)

作り方

  1. 1 皮を抜く
  2. 2 皮をむいた柿を輪切りするように切る。
    包丁を入れ、種に当たったら、回すように切る
    種を取りながら輪切りにする。
  3. 3 切りづらいときは、半分に切ってからは切るといいです。
  4. 4 寒くなると甘柿でも渋が戻って渋柿になるものもあるので
    この切り方だど見た目で確認もできます

きっかけ

かじったときに、種に歯が当たって嫌な感じがしたから! ストレス無く、パクパク食べたかったから

おいしくなるコツ

2等分してから切ると切りやすいです!

  • レシピID:1760041902
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
切り方 富有柿 簡単
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/11/01 16:15
    柿の食べやすい切り方
    とても食べやすくて美味しかったです♫(#^.^#)レシピありがとうございます♬
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/22 07:31
    柿の食べやすい切り方
    模様が綺麗に仕上がりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る