炊飯器におまかせ☆カオマンガイ風チキンライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、フォークで刺しておく
-
- 2
- 洗った米の上に、中華スープ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、メモリまで水を入れかきまぜる
-
- 3
-
- その上に、鶏肉をのせ、炊飯器のスイッチオン
-
- 4
- その間にタレ作り
耐熱皿に、★全て入れて、600ワットのレンジで1分半で、タレの出来上がり!
-
- 5
- きゅうりは、タレがからむよう、細切りにしておく
-
- 6
- ごはんが炊けたら、鶏肉を取り出し、好きな大きさに切る
お皿に盛り付けて、きゅうりの上に鶏肉をのせタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏もも肉を胸肉にかえても美味しいです!
きっかけ
炊飯器で、作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません